Половой Вопрос

Красная Клякса 2005

Как мы таинственно и обещали подписчикам ещё в начале 2005 года, в этом выпуске мы решили выбирать не лучшие статьи года. Наполеоновский синдром нас замучал, и мы посягнули на присуждение номинаций Сайт Года, Клуб Года, Дневник Года и Персона Года. Разумеется, это должны были быть такие сайт, клуб, дневник и персона, какие интересны нашим предположительно-читательницам.

Не будем тянуть и изображать напряжённую барабанную дробь,  объявим победителей сразу:

Персоной Года названа lliothar, девушка, попавшая под видом короля эльфов Ллиотарэля на страницы книги "Верные Враги" О. Громыко.

Дневником Года названо сообщество "Яойные Картинки", очень уж там весело и красиво.

За Клуб Года отчаянно дрались аж 14 сообществ, предложенных предположительно-подписчицами, а также членками Клуба Любительниц Экстремального Юмора. Сам КЛЮЭ мы отмели сразу, как слишком очевидное решение, и после долгих ссор и споров назвали Клубом Года сайт Полудурки.Ру !!! Гремят фанфары! Трещат барабаны!

Сайтом года мы сочли Замок Некроманта. Конкурентов у него почти не оказалось.

В сети очень много подобных порталов, один взгляд на которые заставляет сердце смутно трепетать, предвкушая встречу с Неведомым... Клубы ведьм, вампиров, сатанистов, язычников... Но Замок Некроманта оказался первым мистическим сайтом, подающим материалы с точки зрения охотника, инквизитора!

Пройти по тёмным коридорам можно лишь в сопровождении проводников -- расплывчатых теней, молодых женщин с длинными клыками, скрюченных стариков.. Корешки книг в информационных залах таинственно мерцают названиями... Ветхие, пыльные тома оттягивают ладони... Названия благочестивы, тексты полны угрозы...

Современная ведьма.

"Скорее всего — джинсы. Умный взгляд... да, конечно. Причастность к высшему образованию как элемент внешнего вида. Вы легко найдете и некие богемные нотки, и признаки обеспеченного происхождения. Обычно быстро становится ясно, что перед вами -- капризное, своенравное, себе на уме существо... которое тем не менее весьма интригует. Важное замечание: не существует никакого секретного кодекса, как должны выглядеть и одеваться ведьмы. Они выглядят так инстинктивно. <...> ГЛАВНОЕ: современная ведьма не осознает в себе присутствие дьявола. В этом заключается фундаментальный дьявольский трюк. Ведьмы конца ХХ века плохо осознают, что они ведьмы. (Им это и не требуется). Поэтому результаты распознавания обычно удивляют их самих. Будьте готовы к этому. До завершения процедуры распознавания (да и после того) ведьма будет искренне полагать, что она — обыкновенный человек. Не смущайтесь. Отыщите в себе главное качество нового инквизитора — твердость суждения. Никогда не сомневайтесь, ни о чем не жалейте... и еще — постарайтесь выглядеть великолепно, чтобы не уронить многовековую славу инквизиции. <...> В дофрейдовскую эпоху лучшим средством психоанализа были пытки. "Испанский сапог", "железная дева", дыба и простые щипцы для выдергивания ногтей — вот необходимый инструментарий, без которого средневековый инквизитор не мог проникнуть за завесу женского "эго"."

Охотники на вампиров

"В наше время работа охотников еще более усложнилась благодаря тому, что люди перестали воспринимать вампиров как что-то реальное — с другой стороны, все усложняется тем, что находятся люди, которые боготворят вампиров и прислуживают им как раб <...> Библия и святая вода, это конечно хорошо, но главное не в этом. Самое важное, когда идешь против вампира — это знания, правильно выбранное время и немного удачи. Случайно выбитый ставень, открывший доступ для солнечного света, может спасти вам жизнь."

Вампиры живут среди нас

"По утверждению друзей, Каплан стал самым главным в мире знатоком и экспертом по всему, что касается любителей присасываться к чужим шеям.

— До сих пор не могу поверить, что Стефана больше нет с нами, — говорит вдова профессора Роксана Каплан. — Два года назад он скончался от инфаркта... А ведь было столько замечательных проектов, которые он собирался осуществить! Ему только-только исполнилось 55 лет <...> Результаты оказались очень интересными. В среднем на три сотни претендентов только один прошел тест на вампиризм. Так были выявлены полторы тысячи настоящих, природных вампиров. Их адреса, имена есть в картотеке института. Однако доступ к этой информации закрыт <...> Настоящие вампиры лишены зова пола. Мужчины, как правило, импотенты, женщины — фригидны."

Трепещите, создания ночи, Вас найдут!

Но что это?.. Выньте передние книги с полки. Вглядитесь в сокрытые за ними... Те же тёмные корешки с синими буквами, та же ветхая тяжесть... Способы обращения из человека во зверя... Методы зомбирования мертвецов... Библия вампиров... Достаньте их... Откройте... И содрогнитесь в ужасе! В рядах инквизиции прячутся её самые главные враги!..

На просьбу об интервью смотритель Замка откликнулся не то чтобы охотно, но вполне доброжелательно. Разговор состоялся в виртуальном борделе, известном более под названием ICQ-пейджер.

Я: Как ты вообще связался с этим проектом?

АР: Когда-то давно привёл друг... В тот период проект был в самом расцвете. Наверное, к тому моменту он уже больше не сможет вернуться. Хотя, кто знает. Многое от меня сейчас зависит :)

(тут я удивилась, потому что сайт и в коей мере не выглядел запущенным или упадочным... кокетничает, решила я)

Я: Сильно ли изменился проект за то время, что ты являешься его смотрителем?

АР: Я стараюсь не менять его дизайн и фэнтази стиль... Разумеется, я могу сделать лучше, но многие люди являются по своей природе консерваторами. И те ребята, маги, которые как прежде заходят на проект ценят его старый дизайн и старую среду. Так что изначально целью было восстановить то, что было. А потом...
Да. Пожалуй кое-что в нём поменялось. Больше информации стало. Но дизайн и псевдо-фэнтази стиль тот же.

Я: Стиль ближе к готике, я бы сказала
Почему многие попавшиеся мне на глаза статьи написаны словно с точки зрения... инквизитора? Охотника?

АР: Есть такая особенность. Когда Ишад создавал этот сайт он входил в систему некоторых других фэнтази сайтов "ЗАМКОВ". От сюда этот ролевой стиль.

Я: А ты вообще посещаешь какие-то ещё сайты, посвящённые фэнтази, магии, мистике?

АР: Очень много...

Я: То есть увлечение этой темой является у тебя лидирующим?

АР: Даже сейчас :) Делаю сайт по Викка. Изучаю статьи...

Я: А кем ты себя больше ощущаешь? Магом, ролевиком, культурологом, охотником?

АР: Я себя ощущаю человеком со своей судьбой, близкой и дорогой мне :)
Если говорить обо мне, то у меня есть дневник, как у тебя... :) (www.liveinternet.ru/users/777979 -- прим. CrazyLilya)
Если его немного почитать, то многое обо мне станет ясно... :) но Замок Некромантов и я... Это всё же разные вещи )
Замок стилизован под "Злобных Некромантов"... :) Я же злобным отнюдь не являюсь )) ... Да и некромантов не считаю злом... Разве что... Европейская ритуальная некромантия сильно отдаёт некоторой "ядовитой" направленностью или вуду... Но в целом, некромантия далеко не так агрессивна и пафосна, как она представленная на сайте.

Я: А конкретно магией увлекаешься?

АР: Я не занимаюсь традиционной магией или изучением её теории. Просто многое в моей жизни проходит рядом с мистикой и магией. Это связанно и с моим восприятием действительности и с моим мышлением.

Я: С чем мистическим тебе приходилось сталкиваться в жизни?

АР: Разное.
Когда молишься на не понятном языке некому существу, которое даже не можешь назвать богом. Когда хватаешь людей в поток вероятности и видишь, что это работает. Или когда совершенно разные люди видят в тебе одну и туже сущности...
Мистики очень много. И всякий раз не перестаю ей удивляться. Сегодня тоже было такое... но не хотелось бы об этом :)

Я: А как насчёт экстремального юмора? Есть в твоей жизни место экстриму или юмору?

АР: Скорее я очень спокойный, добрый, позитивный, альтруистичный человек.
Я способен на авантюры или экстремальные поступки. Но... Остаюсь глубоко убеждённым в том, что подобное есть внешнее проявление внутренних потребностей. И для настоящего удовлетворения потребности нужно обратится внутрь себя.

Я: Но юмор и розыгрыши не всегда подразумевают жестокость :)

АР: :) Конечно :)
Я хорошо к этому отношусь ))))) Как может быть иначе ? :)

Я: а сам становился объектом розыгрыша?

АР: Хорошего, толкового розыгрыша... нет. А так... Какой-нибудь глупости. Да, наверное :) Особенно в сети... Но я на это особо не обращаю внимания. :)

Я: А как насчёт экстрима? туризм, спорт, толкиенание?

АР: Да. Всё это есть... Может быть не так ярко, насколько бывает у других людей... Но это скорее связанно с тем, что просто та компания, те друзья, к которым я близок, не склонны к сильной экстремальности.

Я: Кстати, а как у тебя с противоположным полом?

АР: Сейчас очень сильная любовь... Правда на расстоянии...
Девушка из Киева... Викканская жрица. Достаточно известная на украине. Снималась на телевидении, даёт интервью в газеты, пишет книги... О том, что необычного в жизни.. Да хотя бы эти отношения. Сквозь расстояния. Сама любовь, влюблённость - я точно знаю, что она другая -- не такая как у всех....

Я: Цифровая?

АР: Да нет. Расстояние вообще не ощущается... Мы же маги... Наша воля многое значит.. в эмоциях, чувствах.. нашей судьбе... Если наша воля одна на двоих... То расстояния исчезают. Скорее, это состояние и человеческой, и мифологической любви...
Ведь любить умеют только Боги... А в наше время, мало кто сможет увидеть в человеке, не только человека... и полюбить его не только внешне... Но и судьбой, своей сутью, своим будущим... Своей жизнью.

Я: Хорошо, а вот нашим девушкам интересно... что в их внешности в первую очередь привлекает внимание мужчины?

АР: Грация, стиль движений, возможно, глаза... Переливания голоса...

Я: Интересно
А какое свойство характера в девушке поможет ей остаться рядом с таким юношей, как Вы?

АР: Способность на вечную любовь и дружбу... Так получилось, что с близкими людьми... я от чего-то сохраняю очень долгую дружбу, которая только крепнет. И эта дружба отнюдь не идёт от спиртных напитков или общей тусовки. Скорее, наоборот, мы не пьём. Редко "тусуемся". Нас сводит общение, желание создавать, творить. И возможно, вера в то, что мир намного интереснее, того, каким он может показаться сейчас -- когда бывает тяжело (Смеётся) Обычно мне говорят, что когда со мной общаются, что такое чувство, что дают интервью ))) А тут всё наоборот )))).

Я: Да :) Спасибо за интервью :)

АР: Приятно было тебя узнать ))